Curso breve sobre la sexualidad humana 

27.04.2020

Comienzo 14 Mayo 2020

CURSO ONLINE SOBRE LA VIDA SEXUAL HUMANA
CURSO ONLINE SOBRE LA VIDA SEXUAL HUMANA

Curso Online sobre la vida sexual humana

Del 14 de mayo al 30 de julio de 2020.

Curso online de psicoanálisis sobre el concepto de sexualidad que atraviesa la obra de Sigmund Freud y que nos mostrará desde el proceso de desarrollo psicosexual infantil hasta llegar a la sexualidad adulta, la implicación de la sexualidad en la etiología de los procesos patológicos de la neurosis. La sexualidad en las perversiones. La homosexualidad y la femineidad. El concepto de libido.


A través de la exposición en clase y las lecturas propuestas a los alumnos, podrá obtenerse una visión teórica de gran utilidad para la clínica y fundamental para padres, educadores y población general, ya que el concepto de sexualidad que habitualmente manejamos todos se circunscribe al ámbito de la genitalidad. Un interesante recorrido para eliminar prejuicios sobre el psicoanálisis y la sexualidad.


Profesoras: Helena Trujillo y Clémence Loonis, psicoanalistas de Grupo Cero.


Clases semanales de una duración de 60 minutos.

Los alumnos pueden participar en directo a través del CHAT.


* No se reembolsa el coste del curso una vez que el alumno se haya inscrito al mismo. 


Nivel 2 - Comienzo 14 mayo 2020

PROGRAMA:

Clase nº 1 - El tabú de la virginidad

Clase nº 2 - La novela familiar del neurótico

Clase nº 3 - Sobre un tipo especial de la elección de objeto en el hombre

Clase nº4 - Sobre una degradación general de la vida erótica

Clase nº 5 - La moral sexual cultural y la nervosidad moderna

Clase nº 6 - El poeta y la fantasía


* Se emitirá un certificado de aprovechamiento al finalizar el curso tras una evaluación escrita.


PRECIO CURSO NIVEL II: 150 EUROS 


MATRICÚLATE 

CLASES ONLINE

Clases los jueves a las 22:00 horas (España).


Clases los martes a las 14:00 horas (Guatemala).

Clases los martes a las 15:00 horas (México).

Clases los martes a las 16:00 horas (Colombia).

Clases los martes a las 16:00 horas (Perú)

Clases los martes a las 18:00 horas (Argentina).

Clases los martes a las 13:00 horas (Los Ángeles - California).


Nivel 1 - Comienzo 25 de junio de 2020

PROGRAMA:


Clase nº 1- Las perversiones sexuales: desviaciones respecto al fin sexual y al objeto.

Clase nº2 - La sexualidad infantil. Fase oral- Fase anal - Fase fálica -

Clase nº3 La sexualidad infantil. Teorías infantiles

Clase nº 4 - El Complejo de Edipo y el Complejo de Castración.

Clase nº5 - La metamorfosis de la pubertad

Clase nº 6 - La sexualidad femenina


* Se emitirá un certificado de aprovechamiento al finalizar el curso tras una evaluación escrita.

PRECIO CURSO NIVEL I: 150 EUROS 


MATRICÚLATE 


* AL FINALIZAR CADA CURSO SE EXPEDIRÁ UN CERTIFICADO DE APROVECHAMIENTO TRAS UNA PRUEBA FINAL DE EVALUACIÓN.



Objetivos

En este curso tendrás un acercamiento al concepto de sexualidad en Psicoanálisis.

Dirigido a

A personas interesadas en formarse como psicoanalistas o conocer la Teoría del Inconsciente de Sigmund Freud y el desarrollo sexual humano.